Третий «спортпрогнозовский» джекпот в 2019 году был сорван почти месяц назад, причем 450 000 гривен разделили между собой два игрока. Первым вышел на связь 41-летний Иван Едынак из Ивано-Франковска, интервью с которым можно найти в «Азарте» № 19 за 6 мая. Проживающий в Киеве 35-летний Роман Чернецов оформил выигрыш немного позже, но знакомство с ним получилось не менее интересным. Наш первый вопрос был традиционным:

— Откуда узнали про «» и как давно играете?

— Играю года полтора, но сразу же оговорюсь, что играю не только в «Спортпрогноз». Меня интересуют все игры, где можно заработать. Такие игры я называю «плюсовыми». Когда узнал о «Спортпрогнозе», всё посчитал и понял, что он становится «плюсовым» только в том случае, если ты срываешь джекпот. Поэтому я всегда играю очень крупно. Вообще считаю себя профессиональным игроком.

— Что для Вас значит крупно?

— Ставлю на тираж от трех до десяти тысяч. На мой взгляд, люди немножко не понимают сути этой лотереи. Большинство надеется выиграть с маленькой суммы. Да, иногда это удается за счет везения, но в целом они играют в минус. По итогу выиграет только один, а все остальные проиграют. Нужно правильно понимать: я играю не против лотерейного оператора, а против других игроков, которые ставят меньше, а значит рискуют больше. С математической точки зрения у меня большое преимущество перед ними.

— Не поверю, если скажете, что играете каждый тираж…

— Конечно же, нет. Я играю по неполным системам, выбираю только определенные тиражи, которые подходят под мою математическую модель. Она эффективна только тогда, когда джекпот не меньше 370  000 гривен. В программах почти всегда есть матчи с букмекерским коэффициентом 1,7 и меньше. Они становятся базовыми. Остальные пары делю на «двойнички» и «тройнички». На «двойничках» тоже можно ошибиться, но раз на 12–14 тиражей я избегаю ошибок и в базовых ставках, и в «двойничках». Ну а дальше, поскольку моя система неполная, вероятность снятия джекпота 33%.

— А как же вышло так, что на свою победную ставку Вы потратили 720 гривен?

— На самом деле я потратил почти шесть с половиной тысяч. Карточек по 720 гривен было девять. Все они взаимосвязаны друг с другом. За основу взял победы «Манчестер Сити», «Аталанты» и «Баварии». Самое главное в моём подходе — чтобы прошли базовые результаты и не ошибиться в «двойничках». Если всё это проходит, есть шансы сорвать джекпот, а 11 результатов угадываю гарантированно. Однажды я уже был близок к джекпоту, но не попал в те самые 33%. Однако математика все-равно берет своё, и со второго раза мне повезло намного больше.

— За полтора года, пока шли к своему джекпоту, не усомнились в правильности избранной модели?

— Я в ней абсолютно уверен, ведь она математически обоснована. Математика — это такая штука, что с ней не поспоришь. Пока дождался своего часа, ушел в минус примерно на сорок тысяч. Но благодаря джекпоту все затраты покрыты с лихвой. Также не нужно забывать, что мне досталась только половина выигрыша, хотя чаще всего джекпот срывает один человек. К слову, это мой второй джекпот. Но в первый раз победителей было сразу девять, поэтому получил чуть больше двадцати тысяч.

— Неужели в футболе всё можно просчитать? И как же элемент случайности?

— Этот фактор тоже нужно учитывать, но на дистанции математика все-равно берет своё. Чтобы вы понимали, я вообще не смотрю футбол и не интересуюсь футбольными новостями. Это ничего не дает. Зачем что-то выдумывать, если есть букмекерские котировки. От них и отталкиваюсь. Вообще людям свойственно переоценивать фаворитов. Например, если в «Спортпрогнозе» на фаворита ставят около 70% ставок, то вероятность его победы у букмекеров в районе 50%. Это говорит только о том, что ставить против толпы очень выгодно. Но моя задача — не обыграть толпу, а сорвать джекпот.

— Объясните, как можно считать себя профессиональным игроком, выигрывать джекпоты в «Спортпрогнозе» и вообще не интересоваться футболом?

— Дело в том, что футбол — это самый сложный вид спорта с точки зрения прогнозирования результатов. И тот, кто за футболом наблюдает пускай даже самым пристальным образом, не получает ощутимых преимуществ перед другими игроками. Те же теннис и баскетбол гораздо легче и понятнее. Во всяком случае — для меня.

— А как же травмы лидеров, отставки тренеров, дисквалификации и множество других вещей, которые непременно влияют на результат?

— Вы поймите, я смотрю на котировки букмекеров. Они — очень умные ребята, потому все эти факторы в коэффициентах уже учтены. Мне просто нужно, чтобы тираж подходил под мои условия. Какие именно, я уже озвучил: джекпот от 370  000 гривен и три пары с коэффициентом до 1,7. Если эти условия не соблюдаются, я тираж пропускаю.

— И напоследок традиционный вопрос для всех победителей: на что потратите выигранные деньги?

— Деньги я воспринимаю исключительно как рабочий инструмент для заработка ещё больших денег. Это моё твердое убеждение. Естественно, продолжу и дальше играть в разные «плюсовые» игры. А что касается «Спортпрогноза», то можете не сомневаться, что это не последний мой джекпот. Уверен в этом на все сто процентов. И раз вы берете интервью у всех победителей, то ещё не раз мне позвоните.