По сравнению с финансовой стратегией Мартингейл это более осторожная система. Называется она «Оскар Грайнд» и так же, как и Мартингейл, была разработана для рулетки, но с успехом применяется и для спортивных ставок.

Необходимым условием ее применения является выбор событий с итоговым коэффициентом не ниже 2, а также строгое соблюдение пяти правил:

Правило 1. Цель — получить прибыль в 1 единицу в конце каждого игрового цикла, и если для этого достаточно меньшей , чем та, которая должна быть согласно другим правилам, ставка должна быть уменьшена до этой величины. Это правило имеет наивысший приоритет.

Правило 2. Начальная ставка — 1 единица и ее размер выбирается игроком по собственному усмотрению (10 гривен или 100 гривен, решайте сами).

Правило 3. Если начальная ставка проиграна, вторая ставка — также 1 единица.

Правило 4. Ставка после проигрыша — того же размера, что и проигранная.

Правило 5. После выигрыша размер следующей ставки увеличивается на 1 единицу. Давайте рассмотрим конкретную игру, итоги которой представлены в таблице:

Видим, что первые 4 игры проиграны, и игрок имеет в убытке 4 единицы (см. столбец баланс). Пятая игра согласно правилу 4 тоже имеет ставку 1, однако, ее результат другой. Выигрыш с коэффициентом 2 привел к уменьшению убытков до 3 единиц. Шестая игра со ставкой 2 единицы (согласно правилу 5) оказалась проигранной, что привело к увеличению убытков до 5. На седьмую игру делаем ставку 2 единицы согласно правилу 4. Эта ставка выигрывает с коэффициентом 2 и уменьшает убытки до 3 единиц. После выигрыша, на восьмую игру делаем ставку 3 единицы (правило 5) и выигрываем с коэффициентом 2. Игровой цикл завершился нулевым балансом.

Новый цикл, игру под номером 9, начинаем со ставки 1 единица согласно правилу 1, которое имеет наивысший приоритет среди остальных правил с целью получить прибыль, равную 1 единице. Вот такая стратегия.

Осторожным игрокам «Спортлиги» можем порекомендовать стратегию под названием «Процент от банка». Это простейшая, но самая надежная из существующих стратегий. Смысл ее в том, что вы определяете сумму, которую можете выделить на игру (например, в течение месяца), и ставите каждый раз определенный процент от того, что осталось бы от этой суммы в случае проигрыша (или прибавилось в случае выигрыша). Например, жена выделила вам для игры 100 гривен. Следуя стратегии «Процент от банка», сумма вашей первой ставки не должна превышать 25% от этой суммы, то есть она составляет 25 гривен.

Проиграв один раз, у вас останется 75 гривен, и следующая ваша ставка будет уже в размере 25% от оставшейся суммы, то есть 18,75 гривен и т.д. Преимущество данного метода в том, что вы никогда не проиграете все деньги.

Можно модифицировать данный метод, распределив средства по различным видам ставок. Например, 15% суммы идет на экспрессы из 5 событий, 15% — ставка на «верняки», 50% — на системы и т.д. Главное, чтобы ваши ставки в сумме не превышали 25% от общей суммы банка, отведенного для игры, иначе размеры ставок в случае попадания в полосу неудач могут упасть ниже минимально допустимой ставки в лотерее.

Чтобы такого не случилось, можно применить разбивку банка на диапазоны, и для каждого диапазона задать свой процент. Например, для банка размером до 100 гривен, единоразовая сумма ставки может составлять 10%; для банка размером от 101 до 200 гривен сумма ставок не должна превышать 15%; для банка от 201 до 500 гривен – 20% и т.д. Из этого разбиения следует, что если у вас осталось на игру, скажем, 240 гривен, то на все виды ставок можно истратить сегодня не более 48 гривен. Куйте деньги в «Спортлиге» без страха обжечься.

Удачи вам!