На прошлой неделе закрылось трансферное окно для всех европейских клубов. «Азарт» предлагает собственную версию топ-10 самых громких трансферов летнего межсезонья.

10
ВИКТОР ОСИНХЕН

ВИКТОР ОСИНХЕН

Из «Лилля» в «Наполи» за 70 млн. евро.

Нигерийский форвард прекрасно проявил себя во французской Лиге 1 и за огромные деньги перешел в «Наполи». Руководству «Лилля» очередной «респект» за умение очень дорого продавать своих лучших игроков. Но как бы не получилось так, что Осинхен повторит судьбу своего бывшего одноклубника Пепе, который оставил «Лилль» год назад, но пока не может найти себя в «Арсенале»…

9
МИРАЛЕМ ПЬЯНИЧ

МИРАЛЕМ ПЬЯНИЧ

Из «Ювентуса» в «Барселону»за 60 млн. евро.

Со стороны «Барселоны» обмен 24-летнего Артура на 30-летнего Пьянича выглядит странно. Переход организовали еще тогда, когда каталонцы выступали под руководством Кике Сетьєна, а в «Юве» работал Маурицио Сарри. Теперь «власть» в обоих клубах сменилась, и Пьянич, на первый взгляд, не очень нужен Рональду Куману.

8
АРТУР

АРТУР

Из «Барселоны» в «Ювентус» за 72 млн. евро.

Бразильский универсал оказался не нужен «Барселоне», хотя после назначения Рональда Кумана каталонский клуб взял курс на омоложение состава. Артура поменяли на более опытного Пьянича, хотя более перспективным вариантом выглядит именно бразилец. Он должен добавить молодой крови полузащитной линии «Ювентуса», у которой слишком много возрастных игроков.

7
ЭДИНСОН КАВАНИ

ЭДИНСОН КАВАНИ

Из » ПСЖ «в» МЮ», свободный агент.

У лучшего бомбардира в истории «ПСЖ» закончился контракт с финалистом Лиги чемпионов. Кавани стал шестикратным чемпионом Франции и забил 200 голов за парижский клуб, но теперь будет забивать за «МЮ». Впрочем, зачем «манкунианцам» 33-летний Кавани, если у них есть Марсиаль, Рашфорд и юный Гринвуд?

6
ГАРЕТ БЭЙЛ

ГАРЕТ БЭЙЛ

Из «Реала» в «Тоттенхэм», аренда

Гарет Бэйл вернулся туда, где стал всемирно известным футболистом. Но вернулся на семь лет старше, избитый травмами и с репутацией конфликтного игрока. Далеко не факт, что у него сложатся отношения с Моуриньо. Зидан долго мечтал избавиться от валийца, и наконец его мечта осуществилась.

5
ЛУИС СУАРЕС

ЛУИС СУАРЕС

Из «Барселоны» в «Атлетико» за 6 млн. евро (бонусы).

«» фактически заставила Суареса уйти за год до завершения контракта. Уругваец оказался не нужен Рональду Куману, хотя именно он был идеальным партнером для Леонеля Месси. Суареса выставили за дверь довольно жестко и бесцеремонно, о старых заслугах и действующем контракте никто не упоминал. Теперь оскорбленный Суарес-игрок «Атлетико», и возможность отомстить появится совсем скоро.

4
ТЬЯГО АЛЬКАНТАРА

ТЬЯГО АЛЬКАНТАРА

Из «Баварии» в «Ливерпуль» за 30 млн. евро.

Воспитанник «Барселоны» выиграл Лигу чемпионов и решил проверить свои силы в АПЛ. В составе «Баварии» испанец полностью реализовал себя, после чего подписал пятилетний контракт с «Ливерпулем». 29-летний Алькантара может стать самой важной фигурой в полузащите Юргена Клоппа, но сначала нужно привыкнуть к новым требованиям.

3
ЛЕРОЙ САНЕ

ЛЕРОЙ САНЕ

Из «» в «Баварию» за 60 млн. евро.

Один из самых талантливых немецких игроков так и не смог раскрыться у Хосепа Гвардьолы. Отношения между ними были далеко не безоблачными, к тому же Сане постоянно донимали травмы. Его переход в» Баварию » едва не состоялся год назад, но тогда громкому трансферу помешала очередная травма футболиста.

2
ТИМО ВЕРНЕР

ТИМО ВЕРНЕР

Из «Лейпцига» в «Челси» за 53 млн. евро.

Сильнейший немецкий форвард уже давно перерос уровень «Лейпцига». Главными претендентами на Вернера были «Челси» и «Ливерпуль», однако Юрген Клопп не мог гарантировать соотечественнику место в стартовом составе. Аргументы Фрэнка Лэмпарда были убедительнее, аргументы Романа Абрамовича — тоже.

1
КАЙ ХАВЕРЦ

КАЙ ХАВЕРЦ


Из «Байера» в «Челси» за 80 млн. евро.

Кай Хаверц — самый талантливый немецкий футболист нового поколения. На него был колоссальный спрос в Европе, и решающей стала личная заинтересованность Фрэнка Лэмпарда. Они даже похожи по своему игровому почерку. Хаверц может стать главным элементом нового «Челси», который стал главным нарушителем спокойствия на летнем трансферном рынке.